Nos gusta leer
¿Qué es un e-book?

¿Qué es un libro electónico (eBook)?
¿Con qué se puede leer un ebook?
¿Cuáles son los formatos más comunes para los libros electrónicos o ebooks?
¿Qué es DRM? / Derechos de uso
¿Cuáles son los requisitos previos para poder descargar un eBook y el Proceso de compra?
¿Qué aparato es más adecuado para leer ebooks?
¿Qué dispositivos son compatibles?
¿Qué ventajas tiene un libro electrónico?

¿Qué es un libro electónico (eBook)?
El libro electrónico, libro digital o eBook es un contenido presentado en formato digital.
Se trata de un archivo en formato PDF, EPUB, Mobipocket, etc. que contiene el texto que vamos a leer además de otros elementos que puedan enriquecerlo como imágenes, videos, links, etc.
En Nos gusta leer puede adquirirlos en formato Epub únicamente.

¿Con qué se puede leer un ebook?
Un libro digital se puede leer con múltiples dispositivos. En tu computadora de escritorio o laptop, lectores ebook (de tinta electrónica), tablets, teléfonos móviles, etc.
Es importante distinguir entre lectores de hardware (dispositivos electrónicos creados especialmente para leer ebooks) y de software (programas que se instalan y permiten leer ebooks en el ordenador, en cualquier tablets, en el móvil, e incluso en los mismos dispositivos electrónicos para mejorar sus funciones originales).
Estos software o aplicaciones existen en gran variedad admitiendo diferentes formatos de eBook.

¿Cuáles son los formatos más comunes para los libros electrónicos o ebooks?
Los principales formatos en que encontramos los libros electrónicos o ebooks son: PDF, EPUB, MOBI, PRC, FB2, HTML, TXT, LRF… aunque existen diversos formatos menos comunes en los que también los podemos encontrar.
En algunas tiendas podemos comprar libros en uno de estos formatos pero dotados de una protección anticopia llamada DRM.

¿Qué es DRM? / Derechos de uso
DRM es un sistema de protección incorporado a los libros que restringe su lectura a un usuario determinado o a un número limitado de sitios donde se puede leer. Normalmente se incorpora a los libros en formato EPUB o PDF.

Los ebooks tienen derechos de uso restringidos para poder proteger los derechos de autor.
Podrás leer tu ebook tantas veces como quieras y en el dispositivo que desees, pero no podrás imprimirlo ilimitadamente ni pasarlo a un dispositivo que no esté autorizado.
Para gestionar estos derechos se utiliza un identificador Adobe ID, que es una forma de asegurar que un ebook pertenece a una sola persona.

Obtener un Adobe ID es muy fácil y tan sólo hay que especificar un nombre, apellidos y email. Obtenela AQUÍ

¿Cuáles son los requisitos previos para poder descargar un eBook y el Proceso de compra?
Antes de realizar tu primera compra es necesario tener instalado el software gratuito Adobe Digital Editions y dar de alta una cuenta Adobe ID para certificar tus permisos sobre los libros electrónicos que vas a adquirir.
La utilización del Adobe ID como identificador en tu equipo te permitirá conservar la propiedad del libro electrónico si pierdes o formateas el equipo. El Adobe ID te permite descargar el mismo eBook en diferentes equipos.

Todo es muy sencillo mirá este video instructivo de cómo comprar

Cargando

¿Qué aparato es más adecuado para leer ebooks?
Lo más adecuado para largos ratos de lectura es un aparato que no tenga retroiluminación, ya que la misma produce cansancio visual. Los únicos aparatos que no tienen retroiluminación son los lectores de Tinta Electrónica o ereaders.
Pero la mayor expansión de lectura de eBook se ha hecho a través de las tabletas digitales.

¿Qué dispositivos son compatibles?
En su iPad, iPhone o iPod Touch mediante la aplicación gratuita BlueFire ereader: www.bluefirereader.com. En tu PC puedes descargar la aplicación de Adobe Digital Editions http://www.adobe.com/products/digital-editions/download.html para leerlos.
Recuerda que antes tendrás que haber obtenido un Adobe ID y el mismo deberá ser ingresado en ambas aplicaciones.
Para obtener una lista actualizada de los dispositivos y aplicaciones móviles compatibles Clickea AQUÍ.
No son compatibles con con los Reader de Kindle (amazon).

¿Qué ventajas tiene un libro electrónico?
Portátil: Puedes cargar tu biblioteca entera en un eReader o en tu computadora personal.
Rápido: descarga libros en segundos y comienza a leer sin esperas.
Accesible: los eBooks suelen ser hasta un 60% más baratos que su versión en papel.
Económico: no hay gastos de entrega o embalaje.
Ecológico: no se necesita papel para escribir un eBook.
Funcional: busca palabras, haz comentarios al pié de la página y comparte tus notas con otros Readers.
Disponible: compra tus libros cuando quieras y dónde quieras.
Duradero: tus documentos y archivos no sufrirán el paso del tiempo.

Información con material extraido de Libranda